problème stk600 et avrdude

Forum sur tous les autres logiciels : AVR Studio, AVR Assembleur, AVR ISP, Ponyprog, BASCOM-AVR, ICC AVR etc

Modérateur : Modérateur

Répondre
noctua
NOUVEAU
NOUVEAU
Messages : 2
Enregistré le : 16 févr. 2011 2:02

problème stk600 et avrdude

Message par noctua » 16 févr. 2011 2:04

salut,
je suis sur ubuntu 10.10 64 bit

j'ai essayé de programmer mon µC avec avrdude et le kit stk600

sudo avrdude -c stk600 -P /dev/usbmon7 -p m2560 -U flash:w:atmega2560.hex

mon problème c'est que je sais pas où est mon port usb dans /dev/

Code : Tout sélectionner

lsusb
Bus 007 Device 012: ID 03eb:2106 Atmel Corp. STK600 development board
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 003: ID 046d:c315 Logitech, Inc. Classic New Touch Keyboard
Bus 004 Device 002: ID 046d:c01e Logitech, Inc. MX518 Optical Mouse
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 002: ID 046d:09a4 Logitech, Inc. QuickCam E 3500
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
~$ dmesg | tail
[36131.093572] usb 7-3: USB disconnect, address 7
[36433.740097] usb 7-3: new full speed USB device using ohci_hcd and address 8
[36618.855264] usb 7-3: USB disconnect, address 8
[36635.090096] usb 7-3: new full speed USB device using ohci_hcd and address 9
[36723.551409] usb 7-3: USB disconnect, address 9
[36757.180909] usb 7-3: new full speed USB device using ohci_hcd and address 10
[37397.115038] usb 7-3: USB disconnect, address 10
[37410.740908] usb 7-3: new full speed USB device using ohci_hcd and address 11
[37603.642147] usb 7-3: USB disconnect, address 11
[37618.190088] usb 7-3: new full speed USB device using ohci_hcd and address 12
comment faire? merci

noctua
NOUVEAU
NOUVEAU
Messages : 2
Enregistré le : 16 févr. 2011 2:02

Re: problème stk600 et avrdude

Message par noctua » 16 mars 2011 23:02

J'ai résolu mon premier problème en mettant /dev/bus/usb/007/012

par contre j4ai une autre erreur: inappropriate ioctl for device
avez-vous quelques pistes?

Répondre